机关党建
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建
千名“银发大学生”背起书包进学堂
发布时间:2021-09-27     浏览:

  2021年9月,黄骅市骅东街道老年大学开始招收第二届学员,1000名老人兴致勃勃地开启了老年大学之旅。

6a52886905f1d0bb44ebab67b055f60.jpg

一大早,前来报名的队伍就排起了长龙,现场工作人员引导老人们有序进入教室,指导大家填报学员登记表和安全协议书,学员们个个脸上洋溢着愉悦的笑容,报名现场人数虽多,但秩序井然。

  退休在家的刘秀芳,一直很想圆自己的大学梦,早在骅东老年大学第一批招生时,她就踊跃报名,但后来由于家中事情耽搁了学习,她感觉很遗憾。“现在我的时间充裕了,一听说老年大学又招新学员了,我一早儿就过来了。这次我选择的是非洲鼓课程,想学习一下音乐方面的知识,培养些兴趣爱好,也让自己的老年生活变得更充实、更快乐。”刘秀芳说。

7f6c72390d2df7746de71ed48ff89a0.jpg

  据了解,骅东街道老年大学本学年的课程设置精彩丰富,太极、古筝、智能手机等18个专业极大满足了老年人对学习和娱乐的需要,其中,笛子和象棋为今年新增设的两门专业,深受学员们的喜爱。目前,学校共设置49个班级,招收学员约1000名。

“骅东街道老年大学自2019年的春天开始招生,第一届学员于今年夏天毕业,现在我们又开始招收第二届学员。开办老年大学,是希望中老年朋友们在业余时间能够培养一些爱好、特长,拥有丰富精彩的晚年生活。”骅东街道老年大学常务副校长吴晶说。


上一篇:已经是第一篇内容了

下一篇:“学生”奶奶奏出夕阳“幸福曲”

关闭

版权所有:骅东街道办党委       主办单位:中共黄骅市委组织部       承办单位:骅东街道办党委

Copyright © 2017 hdjd.hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号