党员风采
当前位置:首页 > 党员风采
人大代表风采 | 刘岚:让爱和阳光洒满特教校园
发布时间:2022-01-20     浏览:

  “如果再给我一次选择,我还会从事特教事业,这是我这辈子无悔的选择。”熟悉刘岚的人都知道,这是她最常挂在嘴边的一句话。刘岚是市人大代表、黄骅星之翼儿童康复学校校长。多年来,凭借着对特教事业的这份执着与热忱,刘岚致力于让“星星孩子”也能和正常孩子一样成长。

微信图片_20220120095914.jpg

  走进黄骅星之翼儿童康复学校,校园环境幽雅宜人,功能教室一应俱全……而这一切,都离不开刘岚这些年的努力。“星之翼”是一家为孤独症儿童提供专业康复训练的机构,这里的孩子被称作“星星的孩子”。“麻雀虽小却五脏俱全”,更何况是一所教育特殊儿童的学校,每一名学生都是特例,都需要全身心的关爱。工作虽然千头万绪,但刘岚始终难以割舍的是对学生的亲自教诲。

  从事特教工作10余年来,刘岚把全部的精力和爱心融入了特殊教育中,夜以继日地操劳、奔波在教学、管理第一线。她关爱着身边每一个特殊的儿童,用爱心浇灌“星之翼”每一株特殊的幼苗,为他们积极营造快乐家园。

  多年来,刘岚始终不改初心,倾心特教事业,认真抓好学校的教育教学及特殊儿童康复工作。在她的带领下,学校先后荣获了河北省5A级社会组织、沧州市十佳爱心助残机构、黄骅市新的社会阶层人士统战工作先进集体等荣誉称号。她也被评为2021年度沧州市“狮城好青年”和“黄骅市民办教育先进个人”。微信图片_20220120095918.jpg

  当选人大代表以来,刘岚一方面在本职岗位上不断完善教学质量管理和对特殊儿童的全面服务体系,另一方面,她积极利用代表履职的各种机会,积极呼吁,争取社会各界对特殊儿童的帮助和关爱。

  两会期间,她与其他代表共同提出了有关教育、残疾儿童康复、文明城市建设等方面的议案,得到了政府相关部门的高度重视和有效解决。与此同时,她还利用节假日时间,为残疾儿童提供上门帮扶救助、康复指导44人次,帮扶金额达3.3万元;出资11.1万元资助9名家庭困难的残疾儿童入学、康复……

“特殊教育的目的就是为了让他们不再特殊。”刘岚说,能够让“星星孩子”独立生活、融入社会,是她最大的心愿,也是她最执着的追求。虽然特教岗位并没有耀眼的光环,但是她愿意把自己的汗水和爱化作涓涓细流,滋润每一株特殊的幼苗,温暖每一个特殊孩子的家庭。“我将继续立足本职工作,秉承人大代表为人民的使命感和责任感,认真履行代表的职责,积极参加代表活动,倾听民声,反应民情,更好地发挥自己的专业特长,服务群众,服务特殊儿童,让爱和阳光洒满特教学校。”刘岚表示。




上一篇:已经是第一篇内容了

下一篇:正能量 | 最美“弯腰”网格员

关闭

版权所有:骅东街道办党委       主办单位:中共黄骅市委组织部       承办单位:骅东街道办党委

Copyright © 2017 hdjd.hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号