社区党建
当前位置:首页 > 基层党建 > 社区党建
我来讲 你来做 育人创城相结合
发布时间:2021-12-02     浏览:

11月27日,骅东街道交通社区组织开展“我来讲 你来做”志愿服务活动,让小志愿者们在获得知识和快乐的同时,承担社会责任,为创建全国文明城市舔砖加瓦。微信图片_20211202103249.jpg

  活动中,交通社区工作人员为社区志愿者队的“小红马甲”们播放创文短片,讲解创文知识,以我问你答的方式和孩子们进行互动。现场气氛热烈,孩子们积极踊跃发言,表达自己的观点。随后,大家还在小志愿者赵泽润的带领下,认真宣读《黄骅市文明公约》,并表示将会从自身做起,从小家做起,注重行为举止细节,争当文明市民。

  学习结束后,孩子们开展了劳动实践活动。在社区工作人员的带领下捡拾路边垃圾,向社区居民和商户发放文明手册,向市民解读文明手册中的文明行为规范。

  此次活动的开展,让小志愿者们享受着奉献快乐的同时又承担着社会责任,让心灵得到净化,思想得到升华,为创建全国文明城市添砖加瓦。微信图片_20211202104445.jpg

  “交通社区新时代文明实践站紧紧围绕精神文明建设,通过寓教于乐的形式,将育人与创城相结合,点亮未成年的成长之路,助推文明城市建设活动,此次志愿活动,极大丰富了孩子们的社会实践,也锻炼了社区小小志愿者们的动手能力。”骅东街道交通社区党委书记陈萌说。


上一篇:交通社区党委组织“双报到”党员开展志愿服务活动

下一篇:骅东街道12月份“学全会、忆初心、开新局”主题党日活动

关闭

版权所有:骅东街道办党委       主办单位:中共黄骅市委组织部       承办单位:骅东街道办党委

Copyright © 2017 hdjd.hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号