综合动态
当前位置:首页 > 综合动态
“民”副其“实”办实事 棚改户感激送锦旗
发布时间:2021-11-29     浏览:

自来水片区棚改项目位于华兴街以东,新海路以南,民族街以西,煤建路以北,片区内最老的财政楼等小区始建于上世纪80年代以前,配套设施不全,出行道路狭窄,汛期低洼易涝,影响市民的正常生活和市容市貌,群众对于实施棚改的呼声强烈。为让群众早日实现“安居梦”,棚改项目的工作人员充分运用“群众工作法”,对自来水片区拆迁居民进行入户摸排,历时近半年时间,经过前期征求意见、测量评估、签约收钥匙等环节,现在已顺利进入拆除、清表阶段。

不忘初心 心系棚改户

f71a8971e66fb565931d85044f95860.jpg91d75f71ce7bba084dea30d1b768f30.jpg

2021年11月19日上午,市委市政府接受了两面“人民公仆 情系百姓”“文明拆迁情系百姓 和谐共建保障民生”的锦旗,这一束鲜花、两面锦旗是自来水片区、后街二区的居民对连日来市委市政府高效、高质完成自来水片区棚改项目工作的感谢。


fb2e6f283f8be6d326a9b7c1adb5a50.jpg7f225146d90ad5b71375e0c44d834e5.jpg

▲自来水片区、后街二区的居民代表为住建局送去锦旗与鲜花


5bbd9400e4df09635b4bbfea6f6297c.jpg4c3f49edef961c485b1408f43b04d0d.jpg

▲自来水片区、后街二区的居民代表为骅东街道送去锦旗与鲜花

ab0b25cd9e732339406f08e5f65e419.jpg24e003cd4c460fd522b8c6b5c248771.jpg


▲自来水片区、后街二区的居民代表为交通社区送去锦旗与鲜花


自党史学习教育开展以来,骅东街道坚持把党史学习教育抓牢抓实,以“我为群众办实事”为出发点和工作目标,把为群众办实事、解难题作为党史学习教育的重要内容。在棚户区改造工作中,组织党员干部、社区网格员入户摸底拆迁户遇到的困难事,想尽一切办法,动用能动用的力量,征求意见、测量评估、签约收钥匙、帮助拆迁户搬家腾房等等,切实解决拆迁户的烦心事。

黄骅市人民政府办公室主任张学辉对片区群众支持配合市委市政府工作给与高度评价,并指出项目涉及广大群众的切身利益,该项目既有利于改善群众的住房条件和生活环境,又有利于提高城市建设整体水平。下一步,市委、市政府将持续加快推进自来水片区棚改项目的整体进度,压紧压实责任,做实做细项目的各项后续工作,确保在2024年年底让居民住进去。

“老自来水的拆迁是大事,可不是小工程,入户拆迁做工作很难,一线工作人员很辛苦,网格员大姐见到我们都非常热情,不管我们说啥都是面带笑容,我也知道他们工作不容易,理解他们的难处”,居民张大哥激动的说到。

在征迁过程中,由于每户居民的情况都不一样,操作过程中遇到了不少问题和难题,但是骅东街道始终坚持 “和谐拆迁、热情服务”的理念,主动作为,将各项工作真正落到实处,摸透群众心理、牢记群众愿望、善讲群众语言、巧干群众工作,把拆迁工作做到群众心坎上,让拆迁工作始终在和谐的氛围中顺利开展。



上一篇:在党史学习教育动员大会上习近平总书记提出“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,那么党史学习教育究竟该“学”啥?

下一篇:骅东街道在东昊社区开展“弘扬宪法精神,维护宪法权威”的宪法宣传活动

关闭

版权所有:骅东街道办党委       主办单位:中共黄骅市委组织部       承办单位:骅东街道办党委

Copyright © 2017 hdjd.hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号