机关党建
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建
电影党课,让党史学习教育“映”入人心
发布时间:2021-11-03     浏览:

10月29号下午,骅东街道开设“电影课堂”,选取热门红色电影《长津湖》作为党课题材,通过党员喜闻乐见的形式,积极营造学习党史的浓厚氛围,让党史学习教育以润物细无声的方式真正走到生活当中。

  电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了1950年冬天中国人民志愿军第9兵团3个军在零下三十多摄氏度极寒环境下作战,中国部队凭借钢铁意志和英勇无畏的战斗精神成功扭转战场的历史。

01
观影前党员打卡

光影辉映百年路,砥砺奋进新征程。广大党员干部在电影党课中感受峥嵘岁月,从中汲取奋进力量,激发工作的热情。骅东街道党工委以电影作为党课的承载形式,充分利用红色电影资源,与党史学习教育相结合,不断丰富学习形式,扩大覆盖范围,推动党史学习教育“映”入人心。

电影党课,让党史学习教育“映”入人心

02
学党史微感言

三个小时的观影,全场党员的心情随着剧情变化而跌宕起伏,被人物满腔热血和铮铮铁骨所触动,为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动,尤其是看到英烈牺牲处更是满眼泪水,观影结束后,现场的党员纷纷谈起感想体会,发表“学党史微感言”。

《长津湖》爆火背后带给我们新一代的思考,我们的前辈们就是用“土得掉渣的装备”打下了一场场抗击外敌立国立民的战役,也让我们真正体会到了“当今盛世如您所愿”背后来之不易的艰辛。——交通社区党委书记 陈萌

电影党课,让党史学习教育“映”入人心

电影党课,让党史学习教育“映”入人心

现实中,海陆空三军的武装都有了翻天覆地的进步,这样现实和过去的光影交织,让人忍不住泪流。纪念英雄最好的方式就是不忘和希望!我们多么幸运,出生在一个强大的充满英雄主义精神的国家。——机关党支部党员

吕淑娥

“这场战如果我们不打,就是我们的下一代要打”。是啊,如今这和平安稳的时代都是数以万计的先辈用身躯为我们换来的,我们不敢忘记,也将永远深爱着我们伟大的祖国!——机关党支部党员 赵婧

7072fea3596f0c6eb9b0bae639af6d8.jpg

259adbb159c5bc97a00505195b1a075.jpg

此次观影,感受甚深,使我更加清楚的认识到今天来之不易的幸福生活、现在的国泰民安,是用革命先烈的流血牺牲才换来的,我们更应该铭记历史,珍惜当下。作为一名基层工作人员,要从历史中汲取精神动力,敢于奉献,勇于担当,为社区的建设贡献自己的力量!——雅居社区党员 赵大磊

03
重温入党誓词

  观影结束后,党员同志们怀着澎湃的心情在党旗下进行了庄严的宣誓,重温入党誓词,追忆入党初心。

   骅东街道开设“红色电影”党史学习教育新课堂,为党员送去文化大餐的同时,将进一步激发广大党员干部爱国爱党热情,凝聚起党员干部的奋进力量!




上一篇:“学生”奶奶奏出夕阳“幸福曲”

下一篇:我为群众办实事|党员志愿服务助力创文攻坚

关闭

版权所有:骅东街道办党委       主办单位:中共黄骅市委组织部       承办单位:骅东街道办党委

Copyright © 2017 hdjd.hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号