机关党建
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建
“学生”奶奶奏出夕阳“幸福曲”
发布时间:2021-10-15     浏览:

“宝贝儿速度快点,把你送去学校,奶奶也得去大学上课了……”对于72岁的于宝芬而言,每周二的下午总是忙碌又充实的,她不仅要接送一年级的孙子上学放学,还要赶到骅东街道老年大学学习古筝等课程,祖孙二人齐上学,生活有滋有味,丰富多彩。ab23e239f1b7aea51ce247b0bfed749.jpg

走进骅东街道老年大学,一阵清灵、柔和的韵律从古筝教室传来。推开教室门,只见老年“学生”们在老师的带领下轻拨琴弦,弹奏乐曲。坐在最后一排的于宝芬身穿蓝红色旗袍,指法极其娴熟,在轻快悠扬的曲声映衬下,显得格外优雅。

于宝芬说,她从小喜欢唱歌、跳舞,但那时没有条件,只能把这个梦想埋在心中。后来参加工作,当了医生,开了一家诊所,平日工作繁忙,更是没有时间学习乐器。

“两年前,我听说老年大学开班了,真是特别开心,我一下报了声乐和古筝两门课程。”于宝芬笑着说,今年7月,她顺利取得声乐课毕业证书,最近又想尝试学习新的乐器,于是报名了笛子课程。

记者来到于宝芬家,还未进门便被生机盎然的庭院吸引住,小院种满了黄瓜、豆角、香菜等蔬菜,还有两颗樱桃树。下课回家后,于宝芬总是趁着孙子还未放学的这段时间为这间小菜园松土浇水,在小院里唱唱歌,晚年生活怡然自得。ca7ea20cde68c26a5a666703a682e64.jpg

走进屋内,古筝、笛子还有钢琴都摆放在客厅中。“弹奏乐器是熟能生巧,只靠在学校练习可远远不够。”于宝芬说,尽管她年龄大,但是学习乐器的热情满满。架起古筝,轻轻拨动琴弦,颤、按、滑、揉……流畅的曲调便流淌出来。每天在家她都会练习不少于1个小时的古筝,笛子目前只学习了两节课,还不能完全掌握气息,但她还是坚持练习吹气、运气。

“家里人都爱听我唱歌、弹琴,儿子、儿媳也总是在家庭群里让我唱上一曲,说我唱的好听,老伴也特别高兴。”于宝芬说,她的老伴当过兵,上过战场,在珍宝岛战役中受了伤,不能站立,自从她学会了乐器也经常为老伴弹奏,成为俩人特有的乐趣。b3acdd5fc1494c206c6794b70c40bfc.jpg

“重阳节到来,我还报名参加了老年大学的节目演出,虽然年纪大了,但音乐让我每天的心情非常舒畅。我要‘活到老学到老’,和大孙子一样,共同学习,共同进步!”于宝芬笑着说。

上一篇:千名“银发大学生”背起书包进学堂

下一篇:电影党课,让党史学习教育“映”入人心

关闭

版权所有:骅东街道办党委       主办单位:中共黄骅市委组织部       承办单位:骅东街道办党委

Copyright © 2017 hdjd.hhdj.gov.cn ALL Rights Reserved.

ICP备案号:冀ICP备13006055号    冀公网安备 13098302131148号